こんばんは。なべおさみです (ウソ、しかしベタベタやな)。
日経BPの健康サイトにこんな記事が...
冬太り予防の“鍋”はスープが決め手
冬は鍋ですよね。週1回鍋をするとして、これで3週間分の鍋メニューが決まったな。
でもここで問題が...
ここで紹介されているメニュー、特に最後のやつなんか、1回で作ってテーブルに出すことが前提になっているような。うちはそれでは足りませんから! 食べながら食材をどんどんほおり込んで行かないと。しゃぶしゃぶじゃないですが豆乳鍋もやったことはあるのですが、最後は豆乳といえない状態になってますから!
もうひとつ。「野菜は長い時間煮込まないように注意」ってあるんですが、白菜なんか十分火が通ってとろとろになったやつが甘くておいしいんじゃないですか。
最後に、鍋はおいしすぎてついつい食べ過ぎちゃいますから! 「冬太り予防」って無理! きっぱり。
夏やせせず、秋に太って、冬に太って、って、切腹!
開腹! っていうなー。
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