うはー。でも、先に買った消費者の鋭い目を回避するにはこの方が安全なんでしょうか。翌日に半額値下げしたら、日本の消費者、怒りそうだし(笑)。こっちでは75%オフまで平気でやっていますが(苦笑←元値って一体)。
最後まで「食べ物」としての責任を担うっていいんじゃないかなぁ外箱の旬が過ぎても中身は変わらないだろうし「処分しろよ」なんて日頃からエコロジーを唱える人とは別人格でつかぁ〜ψ(`∇´)ψ
確かに今頃ハロウィンて(笑)自分だったらシーズン遅れでも気にせず買います。
こんばんは。健康産業の一翼を担う施設で貰った食品が賞味期限切れ間近だったのでショックが大きかった私です。同じ施設で利用者全員に怪しげな錠剤(発汗を過剰に促す薬)を配っていたのも怖かったです。大豆の遺伝子組み替えが行われている裏で、TVの健康番組が黄粉や納豆、イソフラボンをもてはやしているのを見るのも怖いです。ヒトの健康を何だと思っているんでしょうね。
★ らふぃさん、なるほどー。冷却期間をおくというのは賢い方法かも!クリスマス過ぎたらすぐにお正月なので、やっと処分できる状況になったって感じなんでしょうか。
★ 104hitoさん、処分って、捨てるってことじゃなくて、安売りすることなんです。私、処分に協力することでエコロジーに貢献してますよ。
★ すぷりーさん、処分に協力しようかと思ったのですけど、イベント用の商品って元値から高いので、安くなってもそんなにうれしい感じがしないんですよね。
★ PFCさん、賞味期限が迫っているけど... とか、賞味期限が迫っているから... と言ってくれれば喜んでもらいますよ。でも健康ブームで、みんな過剰に気にしすぎているように思います。普通の食品をバランスよくとっていれば問題ないと思うのですけれどね。
コメントを投稿
8 件のコメント:
うはー。でも、先に買った消費者の鋭い目を回避するにはこの方が安全なんでしょうか。翌日に半額値下げしたら、日本の消費者、怒りそうだし(笑)。こっちでは75%オフまで平気でやっていますが(苦笑←元値って一体)。
最後まで「食べ物」としての責任を担うっていいんじゃないかなぁ外箱の旬が過ぎても中身は変わらないだろうし「処分しろよ」なんて日頃からエコロジーを唱える人とは別人格でつかぁ〜ψ(`∇´)ψ
確かに今頃ハロウィンて(笑)自分だったらシーズン遅れでも気にせず買います。
こんばんは。健康産業の一翼を担う施設で貰った食品が賞味期限切れ間近だったのでショックが大きかった私です。同じ施設で利用者全員に怪しげな錠剤(発汗を過剰に促す薬)を配っていたのも怖かったです。大豆の遺伝子組み替えが行われている裏で、TVの健康番組が黄粉や納豆、イソフラボンをもてはやしているのを見るのも怖いです。ヒトの健康を何だと思っているんでしょうね。
★ らふぃさん、なるほどー。冷却期間をおくというのは賢い方法かも!クリスマス過ぎたらすぐにお正月なので、やっと処分できる状況になったって感じなんでしょうか。
★ 104hitoさん、処分って、捨てるってことじゃなくて、安売りすることなんです。私、処分に協力することでエコロジーに貢献してますよ。
★ すぷりーさん、処分に協力しようかと思ったのですけど、イベント用の商品って元値から高いので、安くなってもそんなにうれしい感じがしないんですよね。
★ PFCさん、賞味期限が迫っているけど... とか、賞味期限が迫っているから... と言ってくれれば喜んでもらいますよ。でも健康ブームで、みんな過剰に気にしすぎているように思います。普通の食品をバランスよくとっていれば問題ないと思うのですけれどね。
コメントを投稿